Un viaggio enogastronomico di 21 tappe per degustare 55 diverse etichette di vino in abbinamento con i piatti tipici della cucina marchigiana. “Itinerario Di-vino” è un progetto della Nuova Associazione dei Ristoratori Marche Nord di Confcommercio di Pesaro e Urbino, un’iniziativa realizzata con il contributo della Regione Marche e il coordinamento della comunicazione a cura del Servizio Politiche Agroalimentari.
Dal 15 settembre al 6 dicembre 2021 in 21 diversi ristoranti della provincia di Pesaro e Urbino e Macerata si svolgeranno delle serate in cui verranno fatti degustare 55 vini che accompagneranno menù realizzati per l’occasione. Il tutto con la guida di esperti sommelier e il racconto delle stesse aziende vinicole.
Menu
Antipasto
Vellutata di ceci e prosciutto croccante con olio evo di Cartoceto, rosmarino e pane tostato
Primo Piatto
Passatelli con fonduta di casciotta di Urbino e tartufo nero
Secondo
Tagliata di vitellone bianco dell’appenino centrale su letto di ruchetta, cipolle e carote con olio evo e aceto balsamico, patate arrosto al forno
Dessert
Gelato fiordilatte con salsa di visciole di Cantiano, piccola pasticceria da forno
Vini abbinati:
Bolla Bianca (Conventino), Verdicchio dei castelli di jesi doc classico (Piersanti), Goccione colli pesaresi sangiovese doc (Lucarelli), Passum (Conventino)
€ 30.00