Dal 10 Settembre al 22 Ottobre 2017
CHE COS’È:
Il FUORI BRODETTO coinvolge i ristoranti del territorio nella promozione del nostro piatto tradizionale. Potrai gustarlo, nei locali aderenti, al prezzo convenzionato di 16 € (bevande escluse) per il periodo che va dall’10 settembre al 20 ottobre 2017. Con un pizzico di fantasia, ma senza dimenticare la tradizione, ogni chef presenta la sua rivisitazione del brodetto: non più solo cibo, ma elemento culturale distintivo che tocca la tradizione e sperimenta l’originalità.
COME:
A decretare il Miglior (Fuori) Brodetto 2017, sarà una giuria tecnica composta da esperti gastronomi dell’Accade- mia Italiana della Cucina, che visiterà e valuterà tutti i ristoranti aderenti. A vincere sarà la ricetta che avrà accumulato il punteggio maggiore. Per saperne di più, ti aspettiamo sul sito festivalbrodetto.it alla sezione “fuori brodetto” oppure visita la fan page su facebook: fuoribrodetto.
PERCHÉ:
“Crediamo che sia necessario – spiegano Roberto Borgiani direttore Confesercenti Marche e Tiziano Pettinelli, direttore Confesercenti Fano – attrarre sempre maggior pubblico: per questo ci sforziamo di proporre novità che coin- volgano ristorazione e territorio. Non dobbiamo dimenticare, infatti, che la finalità ultima di un’iniziativa come questa è quella di dare un contributo all’aumento del flusso turistico in periodi di bassa stagione, grazie ad un’operazione di marketing territoriale che fa leva sui nostri tratti e prodotti distintivi come il brodetto: la punta di diamante di un lungo e profondo lavoro di promozione della filiera ristorativa”.